UAH
Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин) - Компани Плазма, ООО Харьков (Украина) - купить, цена, фото
Premium Gold
Отзывов: 45
Компани Плазма, ООО
+38 (057) 754-87-82
Каталог

Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин)

Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин)
  • Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин)
В наличии
Цена:
55.71 грн
Пример: +380(50)123-45-67
Оплата:
  • Наличный,
  • Безналичный,
  • Наложенный платеж
  • Детально
Доставка:
  • Самовывоз,
  • Курьер,
  • Транспортная компания,
  • Новая почта
  • Детально
Описание

Минимальный объем поставки от 25кг. При заказе объема от 500кг - $1,54 / кг 

Гексаметилентетрамин ((CH2)6N4, или C6H12N4), ( уротропин , гексамин, англ.: Methenamine (INN), 1,3,5,7-tetraazaadamantane, hexamethylenetetramine или hexametylenetetramine). Применяется в медицине под международным непатентованным наименованием (МНН) метенамин.

Приминение

Производство полимеров

Применяется в производстве фенолформальдегидных смол,

Медицина

Гексаметилентетрамин — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей: он начал применяться еще в 1884 г.[2]. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. Применяется в чистом виде и в составе комбинированных лекарственных средств (например, кальцекс). В чистом виде гексаметилентетрамин применяется перорально или внутривенно, в виде солей: гиппурата, индигокармината или камфората. Механизм действия основан на высвобождении свободного формальдегида, который денатурирует белки бактерий. Этим обусловлена тканевая специфичность действия гексаметилентетрамина и относительная безопасность препарата, так как он расщепляется с выделением активного формальдегида только в кислой среде[3] мочи, тем самым действуя непосредственно на бактерии, вызывающие заболевания мочевыводящих путей, а также в воспалительных очагах, богатых кислыми продуктами распада тканей. Эффект препарата дозозависим.

Пищевые добавки

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). Часто применяется в сыроделии, а также для консервации икры[4]. В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов»[5], с 1 июля 2010 года был запрещён[6]. Обладает сладковатым вкусом.

В быту

Продаётся в пачках из десяти таблеток по 10 граммов каждая, или по 5 таблеток на 16 граммов под торговыми названиями «Сухое горючее», «Сухой спирт», «Разжигайка». Применяется в качестве горючего для приготовления (разогревания) пищи, для разжигания и прокаливания печей, прогревания погребов, гаражей и пр. (В качестве «сухого спирта» также может использоваться метальдегид).

Для придания влагостойкости пластифицирован твердыми нефтяными парафинами.

Другие сферы применения

в аналитической химии, как компонент буферных растворов и др.

в производстве взрывчатых веществ (сырье для производства гексогена) и гексаметилентрипероксиддиамина

в качестве ингибитора коррозии

УПАКОВКА

Гарантийный срок хранения: 3 года.

Фасовка: мешки, 25 кг.

Информация актуальна: 13.03.2020
Способы доставки
Способы оплаты

Подробнее

Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин) от компании Компани Плазма, ООО, Харькове (Украина). Купить Уротропин тех., фарм. (гексамин, уризол, гексаметилентетрамин) со склада. Цена, фото, условия доставки. Звоните!
LiveInternet